Туристические маршруты Змиевского района

Змиевской район обладает рядом уникальных туристических маршрутов, которые в зависимости от поставленных целей, характера местности и времени года целесообразно разделять на пешие, водные, лыжные и велосипедные. Учитывая высокий общий уровень технического и информационного оснащения современного туриста, не имеет смысла механически перечислять всевозможные варианты перемещений по этому живописному уголку Харьковщины. Для этого есть общедоступные подробнейшие топокарты и трезвомыслящая голова каждого отдельно взятого туриста. Поэтому остановимся на отдельных маршрутах, способных в наибольшей степени проиллюстрировать те или иные черты своеобразия края, сохранившего в себе дух старинной Слобожанщины.

Виды пешеходных маршрутов по Змиевщине

Пешеходные маршруты в пределах района «не выдерживают конкуренции» с велосипедными ввиду своей малоинформативности (наличие близких подъездов от железнодорожных станций, густой сети хорошо проходимых грунтовых дорог и дорог с покрытием). Однако в случае интенсивно расчлененного рельефа и высокой заболоченности они все же предпочтительней.

Речные маршруты связаны с рекой Северский Донец, которая в пределах района исключительно живописна. Как туристический маршрут змиевский отрезок реки целесообразно рассматривать в составе более протяженного маршрута, обычно массово проходимого туристами-водниками от Эсхара до Балаклеи (благоприятные условия для навигации). Протяженность реки в пределах Змиевского района составляет порядка 53-56 км без учета удлинения за счет меандрирования.

Речные ландшафты сменяются часто и неожиданно: то это привольные плесы в степных берегах, то немыслимые повороты русла среди заболоченной поймы, переходящие в величественные воды в дубовых лесах и даже в узкие каналы с шальными водоворотами, где кроны прибрежных кустарников смыкаются над серединой реки...

Змиевский отрезок начинается сразу вниз от Эсхарской плотины. Несколько километров река течет в узкой лесной долине, напоминающей горное ущелье. Поворот - и воды выходят на степное приволье с великолепными пляжами и сосновым лесом прямо по левому берегу. Перед селом Мохнач неприятен низкий деревянный мост автодороги Мохнач - Лесное, непроходимый под низом во время высокой воды. Мохнач удобен близостью магазина и наличием колодцев - до самого Змиева таких возможностей нигде не представится. За железнодорожным мостом степные плесы сменяются живописными меандрами в заболоченных лесных берегах окрестностей дома отдыха «Занки». Перед одним из крутых поворотов направо обращает на себя внимание узкий длинный залив, глубоко вдающийся в левый берег и ограниченный вдалеке невысокой земляной дамбой. Этим каналом с рекой соединялся (до 2004 года) бывший добычный водоем карьера «Камплицкий», где в советское время земснарядами добывался кварцевый песок, шедший затем на объекты строительства, в частности на Салтовский и Алексеевский жилмассивы. Разработка давно прекращена и сейчас это прекрасный чистый водоем (донная родниковая подпитка), принадлежащий УООР. Можно перейти дамбу и насладиться купанием на отличном песчаном пляже.

Ближе к Змиеву, пройдя несколько километров в луговых берегах и широкий плес, река дробится на два рукава. Предпочтительнее идти по левому, южному руслу - большие глубины и берега, не измененные хозяйственной деятельностью человека (северное русло «цепляет» район бумажной фабрики г. Змиев). Далее за крутым левым поворотом внезапно открывается городской пляж Змиева, справа остается устье реки Мжа, выраженное обширным плесом. За подвесным мостом можно спокойно причалить к правому берегу и отправиться за провизией: в пляжный киоск или подняться 200 м по улице Ленина в минимаркет возле памятника Т. Г. Шевченко. В районе южной окраины Змиева река активно подрезает восточный склон Змиевых гор, образуя потрясающий по красоте ландшафт, но вскоре вновь уходит в сторону. Ниже моста автотрассы Харьков-Балаклея пойменная растительность по берегам постепенно сменяется степью, Донец начинает интенсивно петлять. За первым коленообразным изгибом, метров 200 спустя, приходится проходить остатки старого моста, по которому до середины ХХ века проходил тракт из Харькова на Лиман. Сохранились лишь деревянные сваи, но они-то и представляют серьезную опасность: хорошо заметные в низкую воду, при более высоком уровне спрятаны под самой поверхностью быстро текущей воды, что делает вероятным повреждение судна или его опрокидывание.

Напротив села Задонецкое выделяется своей прямолинейностью участок с колоритным народным названием «Чортове гирло». Сказались, видимо, условия навигации на легких самодельных лодочках: и ветер дует почти все время в одну сторону с течением, одинаково быстрым по всей ширине реки, и берега обрывисты - не пристать. Ближе к с. Гайдары река сужается и начинает немыслимо петлять, появляются обширные песчаные отмели - серьезные испытания для водителей быстроходных моторных катеров. Зато какие пляжи то и дело появляются на правом берегу!

За Гайдарами река погружается в реликтовые дубравы , в которых и струится до селом - одно из самых диких и красивых мест на всем протяжении от Белгородчины до Донбасса. Справа возвышается поросшая лесом гора Монастырская, у подножия которой в воде громоздятся древесные завалы, слева тянется заболоченная отмель, маскирующая протоки-лазейки в расположенную в пойменных лесах озерную систему. Ближе к Коробовому Хутору над рекой возникает громада Городищенской горы, а вскоре взору открывается открытый плес залива Косач. Имеет смысл войти в него и, пройдя частью живописной озерной системы, выскочить в озеро Белое - прекрасный водоем, где по легенде был затоплен клад казачьего монастыря (повышенное содержание Ag в озерной воде). Напротив Коропового река разливается на добрую сотню метров в ширину и, плавно повернув, упирается в обрыв Казачьей горы. Здесь, если верить промерам гидрологов, самое глубокое место в районе - 8 м. Далее течение неспешно скользит широким потоком в лесных берегах вдоль восточной опушки леса национального парка, постепенно отклоняясь от него к востоку.

Немного не доходя до затерянного в камышах устья маленькой лесной речушки Гомольша, Северский Донец разбивается на три рукава. Идти можно двумя левыми, так как западное русло вскоре заглохает в пойменных болотах. Среднее русло сильно меандрирует по заболоченной пойме, в некоторых местах сужается до 5 м, закручиваясь сильными водоворотами, прохождение которых осложняется завалами топляка и упавшими деревьями. Восточное русло, наиболее спокойное и широкое, отличается малыми глубинами и сильно заросшим «фарватером» - пробивает тоннель в камышах, в одном месте выходя на сухой луг с виднеющимся невдалеке сосновым лесом. Перед с. Черкасский Бишкин все рукава воссоединяются, а вскоре, перед мостом автотрассы Лиман-Нижний Бишкин, снова распадаются, но ненадолго. Здесь отлично проходимы и западное и восточное русла, различаясь лишь характером берегов (возвышенный с лиственным лесом и низменные луга и заболоченная пойма соответственно). Отсюда и до самого села Геевка, до границы Змиевского района, река бежит, огибая выступы возвышенного правого берега, покрытого нагорными дубравами, слева - заповедные угодья поймы. Местность - прекраснейшая, напоминает Гайдары, как бы предлагая проститься с легендарной Змиевщиной, которая остается за кормой.

Лыжные маршруты Змиевщины отличаются исключительным разнообразием и широкими возможностями. Глубокая расчлененность рельефа, обилие живописных уголков и удобная транспортная схема подъезда представляют огромный выбор потенциальных лыжных трасс, перечислить все просто невозможно физически. Остановимся на наиболее ярких примерах с оптимальнейшими схемами подъезда.

В зависимости от преследуемой цели и имеющихся технических средств объекты лыжного туризма можно подразделить на горнолыжные трассы (скоростные спуски) и маршруты для собственно лыжных походов.

Первые особенно хорошо представлены на южной окраине - как на восточных, так и на западных склонах Змиевых гор, добраться куда можно пешком (3 км) из центра города (по улице Ленина до памятника Т. Г. Шевченко, за которым, свернув направо, подниматься вверх по улице 8 Марта до границы города). Пользуются заслуженной известностью склоны глубоких балок, расчленяющих правый борт долины р. Уды в районе села Боровая, где уже даже оборудована горнолыжная база (ст. Боровская-Южная железной дороги Харьков-Донбасс). Также хороши высокие песчаные дюны в районе села Левковка (станция Левковка железной дороги Харьков-Донбасс) и масштабные балки-долины, резко уходящие вниз от восточной окраины села Тарановка (станция Широнино железной дороги Москва-Симферополь).

Продолжительные лыжные походы особо интересны по нескольким маршрутам, отличающимся высочайшей эстетической ценностью и технической неоднородностью пути (чередование ровной и пересеченной местности, частая смена ландшафтов).

Велосипедные маршруты Змиевского района отличаются от остальных наибольшим разнообразием, информативностью и удобством. Причиной тому и повсеместное наличие проездных лесных и полевых дорог, и географическое расположение района, как бы «зажатого» между Крымской и Донбасской железнодорожными магистралями, по которым часто курсируют пригородные электропоезда, определяющие оптимальнейшую схему подъезда и отъезда. Выделяются несколько маршрутов, уникальных по тематике и интересных технически (разнообразие дорожных условий), проходящих в разных уголках Змиевщины.

Туристические маршруты Змиевского района - описание

Прибрежный

Лесной

Лесостепной

Лесостепной 2

По суворовским местам

Озерно-сосновый

По Гомольшанским лесам