Часовня Спасов Скит. Авария царского поезда в 1888 году возле села Борки

 

часовня спасов скит

Участок железной дороги, ведущий к Харькову через Змиевской уезд, был сдан в эксплуатацию в 1886 году, и почти сразу заслужил сомнительную славу аварийного. Дело в том, что концессионеры, которые имели право контролировать его в течении 60 лет после строительства, были заинтересованы прежде всего в наибольшей прибыли, и в наименьших расходах на строительство и ремонт. Это стало причиной укладки некачественных шпал, плохого укрепления дамбы, в результате чего участок пути около Борок можно было проходить только на малых скоростях, учитывая еще и поворот на дороге. А опаздывающий на полтора часа царский поезд и без того уже задерживал массу чиновников и агентов государственной безопасности, поэтому шел с большим превышением допустимой скорости – 60-70 верст в час вместо положенных по инструкции 30-40. Огромный по протяженности – около 300 метров, поезд был таким же тяжелым (около 30000 пудов), и, кроме того, были нарушены много других требований техники безопасности. Обслуживающий персонал и многие должностные лица знали об этих проблемах, и представляли, чем это может грозить, но никто не хотел накликать на себе недовольство тех министров и высших чиновников, которые забирали себе и своей свите по полвагона, а то и по целому. Все делалось на «авось» - ездит же состав 10 лет, почему же и дальше не будет?

Причины катастрофы царского поезда

Катастрофа, произошедшая из-за ряда взаимосвязанных между собой причин, стала закономерным следствием халатного отношения к вопросам безопасности многих персон, включая министра путей сообщения, который сам ехал на неисправном вагоне.

21 погибший и 37 раненых (в основном, лакеи и прислуга) – вот та цена, в которую судьба оценила беспечность высших чиновников и воровство управителей железной дороги. Сейчас лишь могильный камень неподалеку от насыпи возле остановочной платформы «Спасов скит» напоминает о тех позабытых людях.

Император Александр III также заплатил слишком большую цену за разгильдяйство своего окружения. Почти чудом выжив в самой катастрофе, он умер 6 лет спустя – «благодаря» полученному психологическому стрессу и болезни почек, начавшейся из-за ушибов, полученных при крушении. Зато авария царского поезда имела косвенный позитив для Российской империи – мелкий чиновник Сергей Витте, активно вмешавшись в процесс расследования аварии, сделал себе отличную саморекламу в глазах императора. В недалеком будущем он получает возможность начать стремительную карьеру, и в ближайшем будущем проводит около десятка важных для империи реформ, реализация которых выводит государство в первую пятерку развитых стран мира.

Часовня Спасов скит и храм Христа Спасителя

Для увековечивания такого значимого события, как «чудесное» спасение царской семьи, был разработан проект строительства целого комплекса религиозных сооружений на месте крушения поезда. Были возведены часовня Нерукотворного спаса (на том месте, где лежал вагон, в котором находились император с родственниками), храм Христа Спасителя (их было всего 3 в империи, 2 других находились в Москве и Петербурге), и деревянный Спасов скит – мужской монастырь, подчинявшийся Святогорскому монастырю.

спасов скит авария царского поезда

К сожалению, со всего комплекса уцелела только часовня, но и она приобрела практически первоначальный вид только в 2003 году, а до этого более полувека стояла в полуразрушенном состоянии. Внутри, по свидетельствам местных жителей, долго хранились товары сельскохозяйственного назначения. Те же пассажиры, которые проезжали по железной дороге мимо платформы Первомайская, никак не могли понять, что же это за сооружение такое…

Все изменилось в 2002-2003 годах, когда ряд местных жителей обратился к начальнику Южной железной дороги В.Остапчуку с просьбой помочь с восстановлением часовни и прилежащей территории. Руководство железной дороги подняли старые архивы, и оказалось, что Спасов скит до сих пор находится на их балансе, еще с конца XIX века. Восстановление часовни стало событием, за которым пристально следили и местные жители, и власть, и СМИ.

спасов скит харьковская область

Внешний вид часовни Нерукотворного Спаса и прилежащей территории после реконструкции приятно удивляет даже гостей из Харькова и других крупных городов – все поддерживается в полной чистоте, вокруг разбиты цветники, в самой часовне всегда можно приобрести иконки, литературу по истории Спасова Скита, свечи, пожертвовать некоторую сумму на развитие этой достопримечательности. Даже сама дорожка, проложенная от переезда к культовому сооружению, поражает своей изысканностью – ровнехонько уложенная плитка, а по бокам стоят колоритные фонари в ретро-стиле. Даже гордостью за свой район наполняешься – так все красиво и ухоженно. Думается, работы по восстановлению комплекса будут возобновлены в будущем.

Serg Maslak, 2012